是混FGO黑篮和全职圈滴……!
三个圈都是废咸鱼
偶尔会石乐志疯狂吹嘘自家偶像
我爱的他们是最好的乐!

【梦境无相思】小番外(?)

   我又做梦了。
   梦见一片广阔的森林,我一直在那里面转来转去,明知不会有任何结果,却还是要这么做,因为我别无选择。
    不知过了多久,我仍在徘徊。我又看到了我已在梦中见过好多次的,那位指引人走出梦境的前辈。——他总是爱让我如此称呼他,而我也乐在其中。之后他向我走了过来,脸上还是那种像平常一样漫不经心的笑容,仿佛我从来是一位过客,总是在他的眼中风尘仆仆疲于奔走,却从没有在他心里留下过一丝一毫的印记。我无法知晓他此时到底在想什么,但我只是静静地看着他,后来才发现他长得很好看,尤其是那双眼睛。
   他的眉眼间充斥着一种疏离感,眼神中总是带着淡淡的漠然,本应作为他的无情之罪证,但因为真的很好看,也因为审查他的人不合格,所以逃过一劫。如果告诉统治者,估计要被挠痒了吧。
   我总痛斥别人无情,但我何尝不是如此?在我眼中,他的冷漠疏离,反倒成了我与他不多的共同之处。所以我认为,如果是他的话,无情也是可爱的。我的心脏已停止跳动了数个年头,我从年少到现在的慢慢变得衰老,都是冰冷的。
    我很期待。期待着他能够改变我的心,让它那自小便被施下的诅咒失去它的魔力。就在我这样想时,他开口了,很认真:“你已经出现过很多回了文州。我不希望你的出现再充满着悲伤与孤独。如果再这样的话我会很努力地跟你谈人生的,然后让统治者她挠你的痒。”
     我看向他,他脸上的表情模糊不清,带有些严肃,我从没见过他露出这种表情。但我觉得这样很好,因为我终于明白,我喜欢他,是因为他的温柔。他很好,是最好的人。
    在那一刻,我好像听见我心上的一块冰咔嚓一声碎裂开了,然后我有了心跳。
    这感觉真好。
    这十数年来,我为了寻找这一刻的心跳,已然翻山越岭。
                     
       
                                           摘自喻文州的日记。

评论
热度(11)

© 顾善_倒地不起 | Powered by LOFTER